普京莫迪齐声抛狠话 “某些国家”暗指美国?

10月5日,博弈堂,印度总理莫迪和到访的俄罗斯总统普京召开新闻发布会,不过两人在新闻发布会上却说某些国家在明目张胆地破坏国际贸易,试图把过去繁荣的多元化的贸易变成单一的贸易。某些国家?在说美国?复旦大学国际问题研究院副院长 俄罗斯中亚研究中心主任冯玉军做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》节目时这样说:

杨光:普京和莫迪会谈之后,两个人公开批评美国,而且说话说的其实挺狠的,你看他们原话是这么说的,“某些国家在明目张胆地破坏国际贸易,试图把过去繁荣的多元化的贸易变成单一贸易。”然后谈到石油,普京说:“如果美国对伊朗的制裁下月生效之后,全球的石油价格出现上涨的话,俄罗斯会加大石油的产量来平抑这个油价。”就是感觉针对美国的态度是很明确的。

冯玉军:首先我们对他们共同宣言的解读要更加精准,它并没有直接点美国的名字。

杨光:对,某些国家。

冯玉军:某些国家,我们有的人可能认为是美国,也许俄罗斯和印度有其他的所指,这是第一个要澄清的。第二个就是说在石油问题上,其实印度在伊朗的核协议解除之后,还是要从伊朗进口更多的原油,这是符合印度的这种需求。那么现在目前看来,美国也有可能对印度进行赦免,因为上一轮的时候,其实美国已经赦免过印度。那么这次双方达成的这种默契就是,只要印度逐渐地减少从伊朗的石油进口,那么美国就会给予印度这个特殊的通行证。所以说我觉得一方面要看他们的表态,另一方面事实上这些国家都非常精明,都在利用最大的这种空间来获取最大的利益。

标签 美国 国家 印度 冯玉军 普京

没有评论