高温天 乌鲁木齐多措施保障居民用水

原标题:高温天 乌鲁木齐多措施保障居民用水

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者费璇)绿化、基建错峰错时用水,对局部断水区域提供车辆应急送水服务,抢修工人24小时待命……随着乌鲁木齐市用水高峰期的到来,水务部门多措并举,设“高温红线”保障居民用水。

7月11日,新疆晨报记者从乌鲁木齐市水业集团了解到,目前我市日供水量已突破120万立方米,根据高峰供水保障预案,将重点优先保障居民生活用水,绿化、基建等用水时间需避开居民生活高峰用水时段。

“随着供水高峰的到来,对绿化用水和基建用水采取审批、定额、错峰等管理措施,水业稽查部门也加大了对基建用水、绿化用水等的排查力度。”乌鲁木齐水业集团生产运营部副部长欧阳昌磊说,目前各大水厂均已满负荷运行,各供水公司也持续进行调压处理,供水总体平稳。

同时,乌鲁木齐水业集团加强自来水生产管理调度,确保管网畅通,应急抢修中心已提前对抢修车辆及设备进行了检查,应急抢修人员24小时待命,随时做好各类供水故障抢修工作。

欧阳昌磊表示,因未安装二次加压设备,设施维护保养不及时等原因,部分小区居民家中会出现水压过小或间歇性停水现象。对局部断水和水压偏低区域,特神玄机,水业集团提供应急送水服务。市民如有用水方面的问题,可拨打水业集团24小时客服热线2648888。

没有评论