美媒称白宫召开罕见会议 或是川普征求空袭朝鲜意见

一套“萨德”反导体系,即一个“萨德”炮台,重要由雷达、6台拦截弹发射车、拦截导弹、作战指控站等4部门构成。据韩联社报道,从上月6日开端,美军将导弹发射车运至韩国乌山基地,今朝已有6辆导弹发射车运抵韩国,其中2辆26日晨被运到星州高尔夫球场,剩下4辆将于下月初运抵星州。

据《中间日报》报道,“萨德”反导体系的火控雷达为车载型,高尔夫球场内的任何平坦地位都可以支配。关岛美军支配的“萨德”雷达车辆也是放置在一般平地上。只有拦截弹发射车要停放在四边形炮位铺装混凝土上,是以韩国仅剩在星州高尔夫球场内进行混凝土铺装工作,完成后“萨德”支配的预备工作就停滞了。据悉,“萨德”反导体系投入运行所需的发电机等装备今朝正在星州邻近的庆尚北道金泉市“待命”,估计将于5月中旬旁边启动,进行试运行。

中国导弹技巧专家、量子防务首席科学家杨承军26日对《环球时报》记者说,估计“萨德”体系到5月中旬就可到达作战状况。今朝驻韩美军支配的“萨德”体系,除整体安装配套装备外,还要进行点位测量,如发射点的经度、纬度要精确到“秒”,还有风力、湿度、晴雨天等天文参数。“萨德”支配在接近海边的星州,更要精确测量,绝缘性要好。接下来,还要进行联网测试。杨承军说,“萨德”体系的纵向批示依靠美国本土机构和驻韩美军基地,横向还须要友邻军队进行安然保障、测地、气象、计算等支撑。

“萨德支配对中国国度安然的影响弗成低估”,杨承军告知《全球时报》记者,中国除在政治和外交上采用应对办法外,在军事上也应有实际反应。包含针对x波段雷达体系、红外体系、相关卫星体系增强防御,对我方重要目的和举动办法增强抗压强度;应用干系侦查盲区进行军事行动;在东北地域强化相关力气的支配,同时做好应对各类不测突发情况的军事手段预备。

各种迹象显示,特朗普的对朝政策将近浮出水面了。据美国有线电视消息网(CNN)报道,26日白宫将召开一个“极不平常的会议”,参议院全部100名参议员将在白宫听取特朗普当局4位要员进行的对朝政策宣布会,这4位是国务卿蒂勒森、国度谍报总监科茨、美国防长马蒂斯和美军参联会主席邓福德。CNN称,特朗普欲经由进程罕见的大年夜规模会议,表明当局解决朝鲜问题的决心。一名官员称,“总统在释放旗子暗记,说明会议异常重要。”但白宫会前几回再三表现“并非要传达任何特别信息”。也有议员质疑这只是一场空泛而不合时宜的政治秀。

《华盛顿邮报》26日称,在白宫召集如斯大规模的聚首,可能暗示特朗普搜聚空袭朝鲜的看法。白宫谈话人称,特朗普上周曾提过武力袭击朝鲜的事项,但没获得官员支撑,此次会议是一个集中谈论的绝佳机会。将来几周,他将聚焦朝鲜问题,甚至推掉了包含捷克总统在内的一些国度引导人的会面请求。

平壤方面26日未就美军强行支配“萨德”发表评论。朝鲜《劳动消息》26日用前三版报道朝鲜最高领导人金正恩25日在东部前哨视察犹豫庆贺建军85周年朝鲜国民军演习的消息。报道称,此次练习是朝鲜人平易近军迄今举办的最大年夜规模多军种结合袭击演习,内容包含潜艇向敌舰动员鱼雷进击、海面低空飞翔飞机向目的投弹、300多门大年夜口径自行火炮同时向海面孔标开仗等。金正恩在练习后表现,朝鲜革命武装85年来不停走过了胜利的门路,如今成长壮大年夜成为具备一切最尖端进击手段的世界无敌的强军。

“身后传来直升机螺旋桨的声音,回过分去,只见一只巨鸟从头顶咆哮而过。它就是世界上最壮大的进击直升机AH-64E‘阿帕奇’”——26日,韩联社记者则以“阿帕奇韩美联演扬威记”为题不惜文字地描写当天在韩美军演现场的见闻,称此次练习着眼于“回击南下侵韩的朝军”,“向筹备闹事夸耀核导的朝鲜释放出强烈的警告旗子暗记”。

没有评论