朱婷用华丽数据赶超偶像 第一主攻之争已见分晓

从朱婷去到土耳其打球起,更精确地说,从朱婷说出她的偶像是金延璟开端,这两位当今排坛最出色的亚洲主攻手,就弗成避免地经常被摆到了一路比较的地位。谦虚的朱婷曾多次表示自己有很多要向金延璟进修的处所,朱婷没有撒谎,和金延璟一路在土耳其打球的这个赛季,两人有了更多的机遇被放在一路比较,朱婷现在已经出现出周全赶超之势。

追随队员历史27小时远征俄罗斯叶卡捷琳堡拿下乌拉洛奇卡之后,朱婷结束了本赛季的欧冠小组赛,6战全胜的瓦基弗银行顺遂拿到6强赛名额,朱婷也用一系列华美的数据笑傲欧冠小组赛的数据榜。

数据有多华美呢?我们不妨来一一枚举分析下。

总得分榜朱婷位列第三,仅落伍于冈察洛娃和布拉科塞维奇。这两位重炮分别是各自球队最仰仗的进攻焦点,得分高理所应该。而银行队并没有一味围绕朱婷组织战术,小组赛最后两场,朱婷都被放到了小主攻的地位上,并非重点进攻人,何况很多时刻二传纳兹会把球传给接应斯洛特耶斯,在多点开花的局面下,朱婷还能6场竞赛轰下113分,可见她进攻实力的强悍。

在扣球榜上,朱婷位列第5,扣球胜利率第6,扣球效力更是高居第3。扣球榜上位列前十的年夜年夜多是接应,不接一传专注进攻,而朱婷需要接六轮一传,同时还要保障进攻。全部欧冠赛场上,这么周全的重炮型主攻,除了朱婷,找不出第二人。

朱婷另一年夜亮眼表示来自她的拦网,6场小组赛过后,朱婷在拦网榜上位列14,排在她前面的,全都是副攻,全部前20也只有朱婷和莱弗柳科两位边攻手上榜,朱婷的拦网在边攻手中佼佼不群。更宝贵的是,朱婷的拦网效力排在第五位,这个榜单上,前20的球员中只有包括拉西奇和亚当斯在内的4位副攻总拦网次数跨越朱婷,可见朱婷一点都没有效有时的惊艳施展来刷拦网数据,说她打着主攻的地位趁便还兼了副攻的活儿一点都不过分。

没有评论